Шаганэ, ты моя Шаганэ

Мария Мил
Шаганэ, ты моя Шаганэ!
Потому, что я с Дальнего юга
И весною январская вьюга
Закружит меня по миру вспять

Шаганэ, ты моя Шаганэ!
Я намерено с счастьем играла
И нить чувств я своих оборвала
Небосвода прекрасную гладь

Шаганэ, ты моя Шаганэ!
Я не помню последнего вздоха
И  с последними солнца восхода
Жизни ткань позвала поиграть

Шаганэ, ты моя, Шаганэ
Потому, что я с Дальнего юга
И претеплая, нежная вьюга
Попросила мне не отставать

Шаганэ, ты моя Шаганэ
Я люблю его жаркие руки
И вечерние отзывы скуки
Он просил меня не умирать


***
Не знаю, не нарушила ли я авторское право, но мне понравился стих настолько, что я не могу не поделиться им.