Ранняя весна

Ольга Коваленко-Левонович
Склон, порыжевший от старых хвоинок и листьев.
Солнце купается в пенистой зелени сосен.
Над перелеском берёзовым, белым и чистым,
Сквозь розоватые ветки – небесная просинь.

На берегу потемневшей, недвижной протоки,
Где тальники в серебристо-сиреневой дымке,
Ветер лениво качает сухую осоку,
Тронь – на стеклянные иглы раскрошатся льдинки.


Фото моё, Забайкалье, апрель 2023 года