***

Сергей Еромирцев
Не умею вот так уходить.
Как-то всё не всерьёз, понарошку.
В ноги сунулась глупая кошка —
Вот же — тварь, а умеет любить!

Туфли. Шляпа. Цепочку откинул,
Ну же! — старый заело замок!
Нервы — точно взведённый курок,
И глаза твои — выстрелом в спину!

Непослушные, мёртвые руки...
Чёртов ключ! Ни туда, ни сюда...
Вот ещё приключилась беда!
Боже, как оглушительны звуки!

Наконец! Сухо лязгнул затвор.
Ручку — вниз. Сквозняком потянуло,
Коридора холодное дуло —
Тотчас вынесло мне приговор.

И в секунду — всё рухнуло, смялось,
Что стояло меж нами стеной.
Накатило горячей волной. "Стой!" —
Ты вскрикнула. И разрыдалась.

В грудь уткнулась и — воля слезам!
Самому не расплакаться мне бы!
Мокрых глаз твоих синее небо —
Понял вдруг — никому не отдам!