Я знаю хорошо, что году кратки

Иван Вальтер 2
Я знаю хорошо, что годы кратки.
И время наше - ты в стремительном полёте,
Как дни невольно вы течёте,
И как непроизвольно шатки.
 
Но вспоминая пройденных отрад
Как всё же долог путь до смертного удела,
Размерен срок и вновь бреду я смело
Что перестал смотреть уже назад.
 
Рассудок, разум, мысль, мудрость-
В философию единую сомкнулись.
И ближе небо, внемля мне нагнулось -
Что перестала замечаться трудность.
 
И оставаясь ныне вместе ,
Воистину учеников Христа и чести.