Она была в Европе

Светлана Фат
Я видела её. Конечно, это - круто:
гламур со всех сторон, и ноги - от ушей.
Куда мне до неё - она была в Европе,
а я в Париже - только в мечтах своих ночей.
                Тебе с ней повезло - ведь идеал, и только:
                и бизнес у неё, и родственники - шик!
                Куда мне до неё - одних кредитов столько(!)
                поскольку, в этой жизни – и баба, и мужик.
Салоны у неё, что нынче очень модно,
в благотворительность играет - это тренд!
Куда мне до неё - жизнь складывалась сложно:
и летом, и зимой ношу китайский бренд.
                Узнала я вчера, она - известный коуч,
                рассказывает нам, как строить жизнь свою.
                Я, вырастив детей без мужа, в одиночку,
                не стала злючкой. Да, людей и жизнь люблю.
Работала на трёх работах, ежедневно,
чтоб для детей - жильё, образование чтоб...
Но от таких забот не сделалась я стервой,
и вот - пишу стихи, чтоб радовать народ.
                Кому они нужны? Таким, как я, - нас много.
                А кто глядит на мир с московской высоты,
                чему ж нас научить он может? Ради Бога...
                Все коучи и фонды - обычные «понты».
Нет, зависть – не моё, живу вполне счастливо.
Пройдя столь трудный путь, всё ж, душу сберегла.
Найди, попробуй, сердце-тепло у супер-дивы.
                *
А красота Души всегда важней была.