Вой ветра

Валерий Полев
На стены бросается ветер,
Припадочно бьётся в окно,
Пытаясь добиться ответа,
Где дом у него самого?
Все лица долой отвернули,
Закрыли дома на замки,
Органными трубами улиц
Он, воя, гудит от тоски…
И в вое том, почти безумном,
Без нот, без лада и без слов,
Послышатся вдруг арфы струны
И дальний звон колоколов