Важный вопрос

Анна Кирпичкова
Мама стоит у окна
Взгляд её полный слез.
- Мам, а там правда война?
По сердцу, по коже мороз.
- Сынок, там война далеко
До нас им никак не достать.
"Скорей бы всё это прошло."
- шепнула чуть слышно мать.
- Мам, а там прям самолёты?
Летят и стреляют в людей?
- Сыночек, да нет, ну что ты.
И голос дрожит сильней.
- Мам, а там с неба бомбы?
Вот так, как снежинки летят?
Там бомбовые сугробы?
Или бомбы ложатся в ряд?
Ком в горле, взгляд мимо окна,
Пальцы сжались в кулак.
- Сын, далеко война,
И бомбы летают не так..
- А ведь бомба летит с неба
Это ж, мама, совсем высоко.
И поэтому где бы ты не был,
Убежать ведь от бомбы легко?
- Милый, там правда война,
Как же ты быстро подрос.
Мама стоит у окна,
Ответив на важный вопрос.