Ах, эти мне признания...

Вячеслав Знакомый
Навеяно О.Варламовой
http://stihi.ru/2024/04/01/2842

Ах, эти мне признания
Той страсти в оправдание,
Что разжигают в нас
Томления рассказ
И добавляют в чувства
Любовь с большим искусством!

А есть такие сласти,
Что разжигают страсти
В обыденных сердцах -
Тогда уж точно Ах!
Что, впрочем, поощряем,
Когда на то взираем.

Всегда мы в том стараемся
И очень распаляемся
С улыбкой или без
(Уж как там интерес!),
Но завсегда с охотой
И точно без заботы.

Рождаются признания
Той страсти в оправдание
И выдают ответ
Уже нам много лет -
И мы то поощряем,
Когда мы лишь взираем...