Журавли

Артем Самарин
Горела ночь...
Седые журавли
Спустились на скорбящие просторы.
"Прошу отсрочь,
Потомкам подари
Хоть сколько лет без лязганья затвора".

Но снова нет...
И души понеслись
В сырую высь от мала до велика.
Фотопортрет
И чёрной ленты сплин,
Дыханье свеч, да красная гвоздика.

И скорбных дат
Хлебнут календари,
Покуда не закончится эпоха
Земных утрат
От "праведной" войны...
О том не скажут нам уста пророка.

Скорбела ночь,
Взлетали журавли,
Любовно песнь свою унылую курлыча.
И души прочь
От ада вознесли.
"Ты повтори непонятую притчу".