Там, где всем светит солнце

Вася Курочкин
Там, где всем светит солнце, тебе ничего не светит.
Где другие катают снежки и летят с горы,
Ты сидишь на краю большой ледяной норы,
Абсолютно прозрачен и незаметен.

А когда на пляже плавится лёд в стаканах,
И довольный пипл охлаждает тела в воде,
Ты как будто бы вместе с ними, а сам - нигде,
Притаился в жерле пылающего вулкана.

Все идут на концерт, и пока не настал антракт,
Пианист гениально играет рукою божьей.
Ты как будто бы в кресле сидишь и со всеми тоже
Равномерно колеблешься звукам в такт.

Но концерт завершается, все начинают хлопать,
Пронесясь по горам и прожаря себя в песке.
А ты на бесцветном тоненьком волоске
Всё качаешься зыбко, не улетая в пропасть.