Заря

Нечай
Хоть факт наш с планом не совпал – отчет красивый правит бал
И реки розовых соплей с экрана льются, как елей.
Меж тем изба ещё пока скрывает сор от Мужика,
Но с каждым днем ей все трудней не просыпать все из щелей.

Как часто видно из зеркал тебе того, кем быть мечтал?
Не ты ли обещал себе быть верным матери Земле?
Не ты ль теперь так «поумнел», что начал подлый беспредел -
Под лозунгами: «всё для Вас», задравши цены в десять раз?

Ты басни сказывать готов про то, как не щадя годов
И сна, и… папиных деньжат к успеху шел свозь сущий ад:
Как на развалинах страны распродал технику, станки,
В аренду под колбасный ряд сдал цех, что выпускал снаряд.

Рабочий - не чета тебе, талант блестит во всей красе -
Вопросов меньше чтоб слыхать, иноплеменцев лучше брать,
Они и моют, и метут, и штукатурят и пекут
И… тихой сапой за спиной вопрос решают шкурный - свой.

Тебе пилюлю подсластив и в управленье угодив,
Свое посеяв тут и там - взошли пыреем по полям,
Но разве ж есть тебе досуг, кто твой окучит завтра луг?
Лишь бы обещанный процент в карман твой нес контрагент.

Но вопреки твоим мечтам, и говорящим головам,
Бюджет готовым распилить и в твои други угодить -
В горниле битвы за умы, за земли, реки и холмы,
Взрастают те, кто на руках лелеют, спящую пока…

Неотвратима как рассвет – Она грядет сквозь смуту лет,
Она – идея, смысл и стяг, Её всегда боялся Враг,
В Ней слава братству и труду, Она опять зажжёт звезду…
И Ей я точно пригожусь – священная, родная Русь!

А ты подумай, без затей, что скажешь в час расплаты Ей?