Экскурсия на теплоходе Иван Назукин

Борис Кирилловский
Поднимут трап, и вдаль вот-вот,
Слегка кренясь на левый борт,
Возьмёт разгон "Иван Назукин",
Гудок. И медленно плывет,
Мой город. Шесть часов разлуки,
Меня средь волн солёных ждёт.
У Золотых Ворот.

Я сжёг мосты. От бед и горя
Ушёл я в море.

Я уходил, ты зло молчала,
Я дверью хлопнул, ты ревёшь,
Но вот я снова у причала,
Где ты меня устало ждешь,
Грустишь . И эскимо жуёшь.

И всё с начала,
              всё с начала... )))
____________________________________________
К. Б. О.