Время террора

Сергей Валентинович Демкин
Зарыдала надрывно скрипка,
Подражая вою сирен.
Может это обман, ошибка,
Страшный фейк, с постановкой сцен?
Захлебнулся эфир волнением.
Нерв натянут, в душе  холодок.
Поселился, ждёт объяснений.
Кто свершил это? Как он смог?
Что творится повсюду в мире?
Тут и там беспощадный зверь.
Разрастается выше, шире.
Проникает в закрытую дверь.
Обольщает, словно любовник.
Маскируясь от всех, как артист.
Он совсем не простой уголовник,
А расчетливый террорист.
Метод прост - испугать, нагадить.
Неожиданно, изподтишка.
С безоружными легко сладить,
Поливая свинцом из рожка.
Сделав дело, как заяц скрыться,
Убегая поспешно в кусты.
Спрятаться там, затаиться,
За собой, сжигая мосты.
Он коварен, а цель неизвестна.
Где он выстрелит и когда?
Его щупальцы повсеместно.
Под угрозой дома, города.
Если б знать, что зверь вновь проснулся.
Помешать бы тогда смогли!
Вечер скорби. Мир содрогнулся.
В небо с плачем летят журавли...