Зачем ты это сделал, ведь ты меня любил...

Юрий Баштанник
Художник выдумал плакат, с кричащей Лилей –
Интерпретация – разнообразие оттенков мысли.
И голос звучный, он кричит сквозь время –
Зачем ты это сделал, ведь ты меня любил…

В ответ, лишь тишина, железный холод револьвера
И не бросается в глаза любовь, и звук трамвайных линий,
Где на трамвае «А» висел плакат, с кричащей Лилей,
И по Садовому кольцу трамвай искал ответ у жизни…


Рекламный плакат 1923 года работы Родченко с лицом Лили Брик актуален до сих пор и используются в различных интерпретациях.