Я продал молодость...

Артём Пантелеев
Я продал молодость за сытный обед,
За пол сотни тысяч и влажные перспективы.
Дешёвый кофе на завтрак, авокадо, омлет,
Пакет с пакетом - признаки успешного мужчины.

Я продал принципы за здоровый сон,
Моя позиция не удобна,
И вряд-ли когда-то буду прощен,
Из гроба прощать не удобно.

И с каждым днём всё реще дёргается глаз,
И пробивается Карамазовская порода.
Разгул и блуд, и пьяный пляс,
Тело мое валентно с кем угодно.

И нет цены уже всем этим дням,
Одно и тоже все идёт по кругу.
Я помню был ребенком... Бегал по полям.
Сегодня как Иисус я пригвоздился к полу.

Но вот вдруг что-то произошло,
В квартиру постучалась Надежда,
И снова верю в то,
Что все еще будет как прежде.

Новый день. Она просыпается рядом.
Глаза пересохли от контакта взглядов.
Она встает. Солнце обнимает  халат.
Выписывает счет... Шелест зеленных бумаг.

Еще один день.
Сегодня опять потрачу пол сотни тысяч.
Копи-лувак, молчание дверей.
Я радовал милионы людей.
А они хотят меня высечь.