Гастроли в вечность

Митя Нарат
Хочу снова я прыгнуть в гроб:
В жизни так много бед.
А жизнь человека - есть что?..
Замшелый погост надежд.

Собираю эмоции в кучу.
Я раскалён до предела.
Горы все напрочь скрючу!
И как водой окатило...

В который раз пораженный
Острой иглой тревоги,
Я лежу на одре. Весь холодный.
И не смотрят на мои муки...

Последний мой день не украсят
уже ни вино, ни табак...
Хочу, чтоб на этот праздник
Пришла профурсетка-судьба.

Присела со мною рядом,
Говорила о том о сём
И, насмеявшись, сладко
Шепнула: «Пора. Идём»