Дождик 1950-х...

Наташа Собина
           ***
Ох, Мама!
Посмотри быстрее, дождик!
Он в этой летней суматохе добрых дней
Там в небе облака плывут,
И словно их проход по небу так заужен
И что же?
Посмотри на это поскорей!
           ***
Прохожие в калошах, кто с зонтом, по лужам
Так деловито и стремительно спешат, идут...
Прошу же Мама!
Здесь на ручьи похожи лужи
Прошу смотри на это, как они куда-то все стремительно бегут!
           ***