Посвящается Эмили Дикинсон

Боб Жмуркин
             ***

Эмили
В захолустье нет времени
Даже кровь не течет
Как сказал звездочет
Получив камнем прямо по темени

Эмили
Обвинять в тяжком бремени
Можно только врача
Что всю жизнь промолчал
Разрезая мир в трех измерениях

Эмили
Вдохновенного племени
Ты и Диккенс и сон
И еще робинзон
But still poetry is your true family*

20424

Примечание: Но все же поэзия - твоя истинная семья