Антроп

Алексей Кузнецов
Пусть ты сегодня на коне и в гонке первый,
Хрустальный кубок, туш тебе и первый тост,
Но хитро щурится в тени антроп неверный,
Глаз белый пряча до поры в копне волос.

Ликуешь ты, умыт, обласкан, многозначим.
Листом лавровым так приятно пахнет лоб!
Вот только знай – он не простит тебе удачи,
Антроп недобрый, мелкий гаденький антроп.

Он будет рядом простодушный, неповинный,
Пройдёт с тобой сквозь грозы, пыль и суету,
Тебя разыщет подло раненого в спину
И первый выкрикнет: «Ату его! Ату!»