Не лги себе бессонными ночами...

Николай Мальцев 3
Не лги себе бессонными ночами.
Когда итожишь то, что сделал днём,
Бледнеют неудачи за плечами,
Раз ты хотел жить с солнечным огнём.

Не лги другим, особенно тем близким,
Которые доверились тебе,
И пусть опять темнеют тучи низко,
Но всё же ты понравился судьбе.

Поверь Творцу, Создателю Вселенной,
И ангелам-хранителям твоим,
А память сохраняет все мгновения,
Когда делилось счастье на двоих.

Живи сейчас, на завтра не откладывай
И радость и заботы бытия,
Весенняя заря тебя порадует,
Ведь все рождённые- единая семья.

Навеяно: Тамара Голикова "Как много лжи и обмана..."