Единственная

Михаил Стригин
Бегу по лестнице людей
И пробую просвет на ощупь –
И возникает шумно площадь,
И сотни тел кричат на ней.

Теперь единственный в лесу –
Не видно лиц, не слышно звука.
Мою бесплотную подругу
Лишь на дыхании несу.

Рояль и клавиш пустота,
Скользят по чёрно-белым пальцы,
Бегут в нейронах шумно зайцы
И замертво молчат у рта.

Спускаюсь ниже в сонм теней,
В Аида тихие подвалы.
Энергию здесь заковали
И тени космоса длинней.

И я срываю наготу
И одеваюсь в белый саван.
Я заработал это право
На ту единственную, ту...