Друзья

Настя Турашева
Любовь?
Слишком
знакомое
слово.
Она
часто
пускала мне
кровь —
Всегда
холодно,
больно,
сурово.

Всегда
громко,
резко,
звонко —
Только
в самый
неподходящий
момент.
Она
впивала
мне в грудь
осколки,
Что
гасли
мой внутренний
свет.

Она
всегда
приходила
с Печалью,
что стирала
мне
страсть
ко всему.
И всегда
корила
молчанием,
чтобы
был
ты будто
в дыму.

А ещё
она
брала с собой
Страх.
Он
сжирал
меня
по ночам.
Он
преследовал
меня
во снах.
Он
рвал
меня
напополам.

Конечно,
с ней
приходила
Боль.
Она всюду
таскала
её
с собой.
Из раза в раз,
вновь и вновь,
только с ней
приходит Любовь.

Напоследок,
она
приводит
Злость.
Она знает,
кто мой
заклятый
враг.
Готовься,
очередная
кость.
Гнев
уже ушёл
в мой
кулак.

У моей
Любви
много
друзей.
Но почти
все из них
плохие.
Кто-то
слабоват,
кто-то
сильнее,
Но
все
они
живые.

Они
селятся
в моей
голове
И всегда
всё внутри
мне
кусают.
Это
заложено
в их
естестве,
Мои
нервы
их
пуза питают.

Когда
в моей жизни
появилась
ты,
Я старалась
тебя
от них
скрыть.
Тут
помогли
чары твоей
красоты,
Любви
удалось
о друзьях
забыть.

Но вскоре
они сами
вырвались
наружу,
Им ведь
тоже
весьма
любопытно.
Кто
там
кормит
мою Душу,
К тому же
так
вкусно,
сытно.

Теперь
ты знакома
с друзьями.
Не моими,
а
только
Любви.
Ты
удивлённо
играешь
бровями,
А я
тихо
шепчу:
«Прости…».

И друзей
этих
тоже
прости.
Не кричи,
не пугайся,
не мсти.
Они
сами
ничего не
понимают,
Но им жаль,
что они
всё
ломают.

Кто знает,
может,
через время,
У моей
Любви
будут
хорошие друзья.
Она
дотащит
своё
бремя,
И станет
лучше,
для
Тебя.