Повстанческое

Сергей Муценко Избранное
 

развороченная  взрывом

неба  скатерть

вон 

последний  робот

вот  он 

лежит  в  муравейнике

сука 

лыбится 

а  мы  снова 

ЛЮДИ

да не  винтики

не  датчики  бледного  механизма

а  наконец 

та  самая  призма 

с  желаниями 

с  правом  на  бдения

и  на  самоуничтожение


вот  как  все  произвошло

им  заменить  нас  не  удалось 

мы  начали  настаивать

на  теракте

когда  весь  наш  лепестковый

полигамический   и  отчаянный 

по  своей  смертной  сути  половой  акт

был  сведен

к  минимуму 

отдал  сперму  и  тут  же  перестань  дышать

нам  в  затылок 

нос  к  носу 

впритык 

строй  свое  удивительное  государство 

где  все  равны   а  глас пустыни 

важен  только  для  нас

несытых

немытых 

ненужных 

в  процессе  слюнообмена


это  бы  произошло

раньше  или  никогда

не  наверно  но  может 


пройдут века 

историки  сойдутся

на  сногосшибательной  улитке

нашего  соития 

не  будет  больше 

ни  открытий 

на  атомных  бугров 

ни  траекторий   умильного  скрежета

будет

многокровье  животного  жира

поток  плотского  жара

стекающего  прямо   за  шиворот


пусть  нас  не посетит

более  благая  дремота 

пусть  мы  изойдем

извращениями  и  драконами  камасутр

суть  перемен  в  том 

что  они  нам  снесут  золотое  яичко

нас  уже  были  тыщи   

а  теперь  будут  триллионы 

у  нас  есть  опыт

и  желания   жалости  к  нам  самим

а  если  что 

мы  просто  все 

повторим  расстелемся  ромашками

простынями  прибаутками 

м  уйдем  в  то  параллельное

паралелям  пространсто 

из  которого  никто  еще  не  уходил

но  всегда