Бессонница решила заглянуть

Людмила Бушева
Бессонница решила заглянуть.
Сказала, что давно не навещала.
И не дала по-быстрому заснуть.
И о своём мне в ухо затрещала:

Ты посмотри, какая благодать!
Удобно так лежишь под одеялом,
Ты можешь о хорошем помечтать,
Плохое помнить вовсе не пристало.

И рано подниматься ни к чему,
Сама себе ты госпожа, царица.
Со мной дружить всем надо по уму.
Подумаешь, немного не поспится.

Потом всё ж смилостивилась надо мной
И как-то незаметно ускользнула.
Меня накрыло сонною волной.
Обрадовалась я и быстренько заснула.
   02 апреля 2024 года