Мы в гостях

Лера Орехова
Упрямо тьму ночи
Прогоняет рассвет
И неспешно восток
Красит розовым свет...
С первым нежным лучом
Просыпается день...
В гостях мы в деревне
Спим-вставать что -то лень...
Но бабушка будит:-
Есть кашу вставайте!
Не хочется кашу,
Компот наливайте...
Но с утра нелегко
Кашу съесть, молоко...
Нам на речку сбежать,
Благо - не далеко!
Накупаемся всласть
Пока дед не зовет,
А когда позовет,
Выпьем вкусный компот...
Борщ, котлеты с лапшой...
Скоро стану большой!
от сестры на реку
Я тихонько сбегу...
А вместе с бабулей
Делать все я смогу,
Я бабулю люблю,
И всегда берегу!
Пусть со мной отдохнет
На речном берегу...