Об основе спокойной жизни...

Людмила Ладжавати1
Человек должен быть доволен тем, что у него есть. Это основа спокойной жизни в материальном мире.

Есть вот такая жена — и он доволен именно такой женой. Есть вот такая зарплата — и он доволен именно такой зарплатой.
Есть вот такой дом — и он доволен вот таким своим домом.
Есть вот такая страна — и он доволен вот такой своей страной.

Почему доволен?
Потому что это всё, что имеем — подарки, ранее заработанной Судьбы и они - от Бога, и надо именно этим быть довольным.

Здесь всё — не наше, это всё нам дали, а страдаем мы от того, что думаем, что это - немного не то, что ожидали и на что  рассчитывали.
Мы родились в этом мире и нам с самого рождения дано только то, что заслужили, других причин нет, так что лучше всю жизнь быть благодарным, чем всю жизнь обиженным.