Батан

Вадим Ефимов 4
Таких полно было и прежде.
Их уважают все давно.
Был черный пояс по сольфеджио,
И первый дан был по фо-но.

И все зовут его батаном,
Что это значит, он забыл.
Как на мосту встретишь барана,
С другим бараном – удел судьбы. 

Им разойтись, но страшновато,
И кто кому бы уступил.
С батаном – просто: если надо,
Даст задний ход, держась стропил. 

Умен очкарик, хуже толстым,
Чем, как батану, быть худым,
И на язык, на ум быть острым,
И не глотать табачный дым.

Не накачал батан свой бицепс,
И трицепса нет у него.
Но за страну пошел он биться,
Простой солдат на СВО.