Чем я живу?

Александр Хасанов
Чем я живу? Трудно мне описать.
То на бегу, то одни остановки.
То не хочу ничего в мире знать.
То, чтобы знать, в ход пускаю уловки.

Мерю ли я? Ну, конечно же, нет.
Всё на глазок, как всегда, по привычке.
Двери искал, где в помине их нет.
Годы сжигал, как обычные спички.

Верю ли я? Очень сложный вопрос.
Чтобы ответить, важны мне примеры.
Что значит верить? Витать в мире грёз?
Или считать всех поступков размеры?

Нужен ли я? Пока, видимо, да.
Раз до сих пор сердце бешено бьётся.
Чувствую жар, к печке жмусь в холода.
Да и душа то грустит, то смеётся.

Думал ли что-то в судьбе изменить?
Тысячу раз назначал перемены.
Только нельзя, что засохло, налить,
И неприемлемы часто их цены.