Повстречал казак казачку раннею весною

Екатерина Подосинникова1
Повстречал казак казачку
Раннею весною,
Где соловушка страдал
Раннею порою.

Припев:
Ой,река,река,
Уссури
И крутые берега

Навсегда нас обвенчала,
Казака свела с ума.

Он по тропочке крутой
На коне спускался,
Под березкой молодой
С миленькой встречался.

Припев(тот же)

Промелькнула быстро осень,
Наступили холода.
И застыла наша речка,
Но любовь наша жива.

Припев (тот же)

Свадьбу пышную сыграли
На великий,на
Покров
Сноху радостно встречала
Добра матушка- свекровь

Припев( тот же)

Народилось много деток,
Славных,бравых казаков.
Улыбаются соседи,
И гордится весь народ.
 
Припев(тот же)

На границе,на приморской
Казак честно прослужил.
Им гордились сослуживцы,
Командир гордился им


Припев (тот же)