Богатыри

Александр Хасанов
У нас часто «Пересветы»
Отдыхают там, где лето.
Но зато всех убеждают,
Что о Родине грустят.
Точно так же и «Ильюши»
От базаров, вянут уши.
Тридцать лет пробив баклуши,
Патриотами свистят.

Куда делись все «Добрыни»?
На ветру Россия стынет.
Ворог просто так не сгинет,
Орды рвутся бесенят.
Может, в Африке бухают?
Иль по кухням тихо лают?
Видно, ждут удобный случай,
Когда всем нам отомстят.

Я хотел бы о хорошем,
Только съехали «Алёши».
След у правды запорошен
Под напором разных схем.
Заменили славы латы
На публичных и богатых.
Разбежались, словно крысы,
Жалко, что не насовсем.