А я искал тебя...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как всполох утренней зари" Ольги Бурыгиной
 
http://www.stihi.ru/2018/06/04/1661
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

А я искал тебя в веках,
В далёких странах всей планеты.
В каких-то тайных уголках,
Где тьма скрывает волны света.
         А я облазил рай и ад –
         Мне дух небытия не претил!
         Но твой лукавый, ясный взгляд,
         Прости, хорошая, не встретил.

А я искал тебя кругом
От наших мест до края света,
Бежал дорогами бегом,
Носился по морю корветом.
         За край заглядывал земли,
         Вспахал просторы рая-ада,
         Но образ твой мелькал вдали,
         Как недоступная награда.

Ты – фея из ночного сна,
Любви и вера, и надежда.
Я верю, что придёт весна,
Растают снежные одежды.
         Свернётся в облачко зима,
         Я вспомню, где покуда не был,
         И ты ко мне придёшь сама,
         Принцессой грёз, подарком неба…

      Ташкент, 25.06.2018
      Дополнено 25.03.2024