О каждом

Лариса Рудковская
Каждый сам выбирает каким ему быть:
Можно ползать червем, можно птицей парить,
Можно верить в любовь и улыбки дарить,
Можно мир свой своими руками творить.
Каждый сам выбирает свой жизненный путь:
Можно в тысячи правильных книг заглянуть,
Можно воздух открытий всей грудью вдохнуть
И познать этой жизни прекрасную суть.
Каждый сам выбирает дела по душе:
Можно тихо копаться всю жизнь в гараже,
Можно воздух глотать на крутом вираже
Или фото сливать в Инстаграм  вниглиже.
Каждый сам выбирает для жизни страну:
Можно все перебрать и искать новизну,
Глубину океанов и гор крутизну,
Можно всюду бывать, но любить лишь одну.
Каждый сам для души своей строит свой храм
И с богами своими беседует там,
Сам решая, каким ему верить словам,
Каждый взвесит, однажды, грехи свои сам!