Царевна

София Кальчева
О, горделивая Царевна, ну почему спокойны Вы?
Всегда немного равнодушны, всегда немного холодны.
Я никогда ни у кого не видел столь прекрасных и глубоких глаз..
Неужто Вы удивлены, что я дрожу, увидев Вас?
Что я схожу с ума безумно от тонких пальцев ваших дивных рук!
Что я погиб!И гибну вновь от неизвестных ранее мне мук!
Что я, дыханье затая,ловлю Ваш каждый  беглый взгляд!
Что я, как будто бы не я, и этому я даже рад!
Что образ Ваш неповторимый настолько дорог сердцу моему,
Что назову я Вас своею Госпожой любимой
И буду этим счастлив, сам не зная почему.
Я очарован, я дышать, я жить не смею, не думая о Вас.
И рядом как юнец робею, хоть голова моя давным-давно седа.
И кровь бежит свинцом горячим! Я окрылён! Я чувствую! Я жив!
Мне жизнь мила лишь тем, что надо мной победу бесспорно одержали  Вы.
Я покорён без битв и без сражений умом речей и красотой души.
А Вы как истинная леди, одной лишь бровью соболиной повели.
Везде, повсюду, ежечасно я вижу Вашу власть во мне.
Желанной встречи жду я жадно
В числе других, с другими наравне.
И сколько ждать её не важно,
Лишь бы мой путь вновь озарил Ваш свет.
Без Вас вся жизнь моя почти напрасна,
Без Вашей милости я слеп.
Я пуст без Вас, а жив лишь рядом
И рождаюсь снова..И каждый раз
По счёту тысячная встреча,
Как ни для кого другого, как в первый раз.
Надеюсь своею трепетной любовью я Вами избран,
выделен средь воспевающей толпы.
Молюсь о том, что буду я не изгнан,
Пусть сбудутся мои надежды и заветные мечты.
Молюсь об этом и подарка жду от бога.
И ради этого, как верный пёс
И Вашей строгости слуга навеки,
Готов я кротко спать всегда у Вашего благословенного порога..

(2017) апрель 2024.