Дневник

Вера Скрябина
Я души твоей странной дневник
Весь от корки до корки листаю.
И  любви ослепительный  пик.
В сотый раз я с тобой проживаю.
Женщин много в тебе ужилось.
И таинственных, нежных и милых.
И не многим, как мне, довелось
Их почувствовать грешную силу.
Твой восторг как пронзительный крик.
А молитва, как будто спасенье.
И к твоим я побегам привык.
И твоё очень жду возвращенье.
Твои волосы рыжей листвой
Шелестят под январскую вьюгу.
Я давно очарован тобой.
Много лет за тобой я по кругу.
А ажурная вязь твоих слов
Так чарует тобою пленённых.
Ведь в плену этих сладких оков
Было много,  тобой опалённых.
А порой голубым мотыльком
Ты о стекла растерянно бьёшься.
И сгораешь, летя над огнём.
А, воскреснув, безумно смеёшься.
Я души твоей странной дневник
Долистать до конца не успею.
Но она есть прекрасный родник.
И, испив его вод, я пьянею..