В небе птицы улетели...

Петухов Николай Иванович
В небе птицы улетели,
И оставили печаль,
О любви, о жарком лете,
Синеве скользящем  в даль.

В небе тучи загремели,
С крыши ливни потекли
Листья жёлтое надели
Ветры песни завели:

Про метель и белом снеге,
И снежинках на щеках,
О судьбе, о человеке,
Одиночестве в  сердцах.

О моей девчонке милой
С нерастраченной красой,
О душе моей болтливой
Что я близок был с  другой.