к Александру Овечкину...

Евгений Приазовский
Александр Великий...

О великих чемпионах как писать,
О них многое расскажут репортёры,
Рисовал Господь земную нашу гладь,
Отмечая их божественным узором...

Ну давай Великий,ну ещё бросок,
И скользят его коньки по льду в забаву,
Появился за бугром родной пророк,
Подтверждая там России нашей славу.

Бьются все рекорды,бьются как один,
Загораясь снова ярким красным цветом,
Забивает шайбы русский господин,
Будоража людям мысли для ответа.

Кто же самый лучший в мире хоккеист,
И на льду хмельном безудержный маэстро,
Кто взрывая мощью,исполняет твист,
Первой скрипкой в этом камерном оркестре.

Он для мира спорта явный образец,
Повелитель несмолкаемых оваций,
Он кудесник на коньках, побед творец,
Честь и гордость всей родной российской нации.

Снова Алекс зажигает голом свет,
И ликуют громко зрители в экстазе,
Эйфория оставляет в душах след,
Как дурная шайба между ног пролазит.

Поднимает клюшку вверх наш великан,
Принимая поздравление во славу,
Пусть сейчас нас разделяет океан,
Но твердит Россия,лучший ты по праву.

Ну давай Великий,ну ещё бросок,
И скользят его коньки по льду в забаву,
Появился за бугром хоккейный бог,
На короне НХЛ алмаз в оправе....
04.04.2024