Дорога

Ольга Лучшева
Дорога, пущенной стрелой,
Летит вперёд, пронзая землю.
Вдоль трассы кипарисов строй,
Ночною негой скован, дремлет.

Там, впереди, на горизонт,
Как будто нехотя, вальяжно
Бугрится золотистый зонт
В короне утренней, изящной.

Мир оживает вместе с ним,
Отдавшись нежности безбрежной.
Всё ярче золотистый нимб.
В душе рождается надежда

На то, что добрым будет путь,
Что там, за дальнею чертою,
Куда давно мечты зовут,
Ждёт мир, обещанный судьбою.

03.04.2024