С тоской наедине

Алексей Лесник
Был тёплый вечер, щебетанье птицы
Весенний ветер доносил издалека,
Мне было грустно. Заскрипела половица
Открылась дверь, и в дом влилась тоска.

Она вошла нежданно, но красиво -
Привет  приятель! Ты опять один?
Ну, доставай коньяк, вино и пиво
Давай с тобою вместе посидим.

Мы много пили и закусывали вкусно.
То - выпьем, то - закусим, то – нальём,
Ведь ей наверно тоже было грустно…
Так и сидели, до утра вдвоём.

                А. Лесник. 03.04.2024.