Света Божьего он не обрёл

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Он безбожником на этот свет пришёл,
Душу дьяволу продав без сожаления...
И тепла он в этой жизни не обрёл,
Своей совести разрушив угрызения.


Сколько судеб искалеченных в пути
Порождал одним прикосновением...
Не жалел, не сострадал и не щадил,
Руша нежность душ с остервенением.


По дорогам жизни смело шёл,
О чужие судьбы спотыкаясь...
Рассыпая всюду горечь зол,
Над слезами сердца насмехаясь.


И тогда лишь только прозревал,
Когда жизнь сбавляла обороты,
Намекнув о том, что он "пропал",
Разменяв на боль успеха квоты.


Но недолгим был всегда тот час
И он вновь дорогой прежней брёл.
В темноту спускаясь каждый раз,
Света Божьего он так и не обрёл.

Татьяна Добрая