Шалости марта

Станислав Климов
У нас снова метёт,
Что в порядке вещей,
Двадцать первое марта
Ещё не весна.
Не смолкают морозы
По ночам вообще
И дорожникам бедным
По утрам не до сна.

Только с улиц прибрали
Серо-белый покров
И по всем тротуарам
Стало легче ходить,
Как небесные хляби
Вновь поддали снегов,
Так Господь может север
Скользким мартом Любить.

И опять у детишек
Радость зимняя есть,
Есть сугробы и горки,
Есть каток на асфальте.
И улыбок в сугробах
Лучезарных не счесть,
Нет на свете приятней
Вот такого азарта.

Нет на свете угрюмей,
Чем лицо постового,
Что стоит на дороге,
Светофор не горит.
Мчат куда-то машины,
А на сердце тревога,
Тормознуть не успеет
И в соседа влетит...

Хорошо или плохо
Снег в объятиях марта?
Утром просто приятно
Сквозь окошко смотреть.
Для Якутии время
Зимней вьюги азарта,
Всё бело и красиво,
И рукой не стереть...

21 марта 2024