О фамилии

Захар Арле
9  апреля    исполнится  29  лет, как  нет  с  нами  Захара  Арле... Он  писал пейзажную,  любовную, городскую  лирику. Не  чужд  был  порассуждать  в  стихах  о  жизни, об  отношении к  ко  многим  сторонам  бытия... Вот  одно  из  таких  его  стихотворений.

От  слов  услышаннных - вдруг  боль  в  душе  моей.
несут  слова не  только  огорченье.
Ведь  нет страшней,  чем  отреченье
от  истиной  фамилии  своей.
Случается  такое иногда,
но  часто  это  необычный  случай,
когда сгущаются  над  кем-то  тучи,
когда  приходит вдруг  негаданно  беда.
За  псевдонимом  часто  спрятан  фарисей.
Берут его - актёр, писатель,  гений,
к  примеру:  Горький, Сталин, Ленин,
не  отрекаясь  от  фамилии  своей.
Фамилия...Её я  не  стыжусь  ничуть,
Не  вижу   в  этом и  причин  для  спора.
Живу,  не  осквернив  её  позором,
не  обесчестив!В  этом  вижу  суть.
1984  г.