Парусное любимое

Инесса Чернявская
Обрасопить и обстенить,
Фордевинд и оверштаг.
Ах, слова! Давно из тени
Я иду, расправив стяг!

Море серо-голубое,
Геральдический мой щит,
Хорошо же быть с тобою,
От тебя закат бежит!

Где была я капитаном,
На каких земных морях?
Почему родным, не странным
Водный кажется мне шлях?

Я ловлю ритмичный ветер,
Словно ловят паруса.
Как красив, один на свете,
Мой корабль – моя краса!

03.04.2024

А это мой любимый философ-художник Каспар Давид Фридрих. Просто как иллюстрация к парусным и к жизни морской и земной.