А птицы пели гимн весне

Анна Вионцек
А птицы пели гимн весне,
Не зная горечи утраты.
Осевший за ночь рыхлый снег
Сбегал стремительно куда-то.

И солнце жарило всерьёз
За зиму выцветшие лица,
Стирая с них следы от слез,
Стирая зыбкие границы

Между добром и между злом
В напуганных войною душах.
И мира яростный излом
Не отражался в звонких лужах.