Цветок

Алексей Слёзкин
Я обнаружил его вдруг
Среди других бутонов тайных.
Он был пленительно упруг
И мне казался неслучайным.

Внутри мерцающим огнём
Горел: звезда, фонарь, ночник ли?
Я помнил только лишь о нём,
Другие, увядая, никли…

Как трепетало всё во мне
От мысли, что раскрыться скоро
Он должен. С ним наедине
Я у окна вёл разговоры.

Но в каждый миг вплетался страх
И шилом мне дырявил душу:
Что делать, если утром, встав,
Его опять не обнаружу?

Просил. Молился. Тихо ждал.
Смотрел с улыбкой затаённой.
Не спал ночами. Днем зевал…
И был почти уже влюблённым.

И ведь какое чудо: он
Ненастной осенью явился –
Июньского ростка бутон –
И в первый день зимы раскрылся!

11.12.1997