Тараканы, бегом!

Вадим Ефимов 4
Стакан амриты – и бессмертие в кармане.
А что с душой, или мозгами?.. Тишина…
Но если ты вполне живой, пусть не обманет,
Никто тебя, вместе с мозгами, старина!

Твой космос, тот, что есть внутри – не планетарий.
Проверь еще, все ли в порядке в голове.
Ведь ты не просто человек – гуманитарий,
Или технарь – тогда еще сложнее тебе.   

Пойди, спроси кого: «Ты видел эти звезды?»
У тараканов, что томятся в тесноте,
И в темноте среди мозгов, пока не поздно,
Решись, рискни решить, хотя б одну из тем.

Вот неба цвет – он голубой, а, может, синий?
Вода морская, или в луже – какова?
Мозги едины – не пучок пунктирных линий,
И кепочку надень – нагрелась голова.

А солнце лупит, есть на солнце тоже пятна.
Но если честь свою еще не запятнал,
Скажи им, в череп пусть они вползут обратно,
Без тараканов будет скучным твой финал.

Но финала добежать не так и просто,
Нужны мозги, всего другого до фига,
Чтобы интеллектуального добиться роста.
Ведь наша жизнь – не тараканьи  бега!
03.04.24.