Пересадка в Стамбуле

Дарья Берестяная
Над Стамбулом мартовский дождь
Погрустневшие улицы моет,
Вертикально проходит дрожь
И стеклярусом падает в море.

Над Стамбулом сегодня хмарь,
И как будто бы все - проездом,
Пёстрый город грустит, как встарь
Заливалась слезами невеста.

Над Стамбулом сырость и тьма,
Самолёты чертят по небу
Жизнь, какую живу одна
И в какой ты ни разу не был.