Я вернусь

Ольга Волхонская
Уплыву в неизбежность я на выдохе ночи,
Завершившейся жизни сбросив тягостный груз.
Растворюсь во Вселенной незаконченной строчкой,
Но однажды весною непременно вернусь.

Я вернусь тёплым ветром и негромким журчаньем
Ручейка под окошком, щебетанием птиц.
Твои сны потревожу еле слышным дыханьем,
Тихим трепетом длинных золотистых ресниц.

Я вернусь недопетой лебединою песней,
Вкусом спелой клубники на припухших губах
И прозрачной ладонью, навсегда бестелесной,
Нежно трону веснушки на прохладных щеках.

Я вернусь рано утром ароматом апреля,
Тонкой струйкой капели на оконном стекле
И останусь слезою голубой акварели
На листке со стихами у тебя на столе.