Воин

Ирина Федосеева
Ты победы достоин
Не один в поле воин —
День, рождённый судьбой.
Кто-то зов мой услышал
И из тени ты вышел,
И остался со мной.

В этом поле нас двое,
Не скажу я — Доколе!..
Никогда, ни за что.
Мы поборемся вместе…
У тебя мое сердце,
Я с тобою душой.

Ты достоин бессмертья,
Но никто не ослепнет
От улыбки твоей лишь.
Все проходит — познаю…
Избавление — знамя,
Помахавши, исчезнешь.

Но приходит на смену
Воин истины смертной…
День, оживший во мне.
Я звала, я хотела
И навстречу летела
Возрождающей тьме.