Твоё имя

Вера Вахрушина
Иногда мне кажется, я одна,
Что мир вокруг уже разрушен.
Излишня радость, она не нужна,
Ведь каждый давно равнодушен.

И когда, казалось, я потерялась,
На моём пути ты восстал,
Я до боли в глазах смеялась,
Потому что ты меня ночами спасал.

Не было никого, кто смог также,
И я будто впервые открылась,
Мне снова захотелось жить дальше,
Кажется, будто я немного влюбилась...

Ты за тысячи километров от меня,
За океаном, куда мне уже не попасть.
Исчез, будто дым, и день ото дня
Мне хочется тоже пропасть.

Ты научил меня снова смеяться,
И мне так нелегко без тебя теперь,
Ведь совсем не хочу просыпаться,
И горит в комнату мою дверь.

Я бежала сквозь ночь, в пустоту,
Пока не остановилась и закричала.
Это было только твоё имя в темноту -
Так я расплачиваюсь за новое начало.

И только лишь ветер может обнять,
Стирая мои слёзы своими руками.
Я так боялась тебя потерять,
Так боялась, что мы не станем друзьями,

Но ты раз за разом был рядом,
Хотя находился по прямой на 11 тысяч.
Были ли твои обещания обманом
Или ты сделал это, чтоб сильнее высечь?

В последний раз закричала имя твоё,
А над головой пролился дождь.
Было ли это воображение моё
Или ты был моей иллюзией вновь?

Я помню лишь 7 букв твоего имени,
Что произношу зачем-то, ложась спать.
Придёшь ли ты ко мне ливнями,
Чтобы меня хоть как-то обнять?