Осенние зарисовки 2

Наталья Воронина 8
   

Не ступить уж ногою бОсой
В сырость утренних жухлых трав…
Здесь хозяйствует нынче осень,
Временной изменив устав.
По утрУ опускает туманы,
В небесах бередит облака,
В полдень, запахом леса дурманным,
 Манит в тёмную глушь грибника.
Сеет дождиком, словно сквозь сито,
Омывая верхушки крон,
По опушке, весь златом обитый
Для неё приготовлен трон.
Здесь царицею и хозяйкой
Приберёт и украсит чертог,
Разноцветье листвы, тихой стайкой,
Вмиг запустит на каждый порог.